Liebe Eltern,

Die Gottfried-Semper-Schule bereitet auf den ESA, den MSA und auf den Übergang in die Oberstufe vor. In unserem binnendifferenzierten Unterricht bieten wir Lerninhalte auf den verschiedenen Niveaustufen an. Unsere Schüler*innen benötigen die Bereitschaft zum selbstständigen Lernen an individuellen Lernmaterialien. Wir legen viel Wert auf Teambildung in den Klassen und auf ein gutes soziales Miteinander. Dazu bieten wir das Unterrichtsfach "Soziales Lernen", ein umfangreiches Präventionskonzept, Klassenrat in allen Klassenstufen und Teamtage in den 5. Klassen. Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Eltern ist uns wichtig, damit wir gemeinsam mit unseren Schüler*innen daran arbeiten können, sie zum bestmöglichen Schulabschluss zu führen. Wir führen auch Kinder zu einem Schulabschluss, die einfach nur etwas länger brauchen – z.B. in unserer Flexiblen Übergangsphase.

Mit dem Grundschulzeugnis sollte Ihr Kind bereits einen Flyer unserer Schule erhalten haben. Damit möchten wir Ihnen unsere Schule näher bringen und Ihnen einen ersten Eindruck vermitteln. Gerne können Sie sich hier den Flyer der Gottfried-Semper-Schule digital ansehen und herunterladen.
flyer2021

Einen Eindruck von Schulgelände und Schulgebäude erhalten Sie durch diesen Film über unsere Schule.

Da unser Informationsabend für die neuen 5. Klassen leider nicht stattfinden konnte, informieren Sie sich bitte über die Arbeit an unserer Schule und in
den 5. Klassen mit dieser Powerpoint.powerpoint2021

Für Fragen steht Ihnen unsere Koordinatorin für die Klassenstufen 5-7, Frau Stegmeyer-Roth, zur Verfügung. Schreiben Sie eine E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder. Bis bald an der Gottfried-Semper-Schule.