Die Flexible Übergangsphase

FlexmassnahmeNach der 7. Klasse kann SchülerInnen der Gottfried-Semper-Schule die Möglichkeit geboten werden, ihren Schulbesuch in der Flexiblen Übergangsphase fortzusetzen. Flexibel bedeutet hierbei, dass die Jahrgangsstufen 8 und 9 entweder in weiteren drei Jahren durchlaufen werden können oder auch in nur zwei Jahren. Im Anschluss steht dann jeweils das Erreichen des ersten Allgemeinen Schulabschlusses nach erfolgreich bestandener zentraler Abschlussprüfung.
Dieser Abschluss unterscheidet sich in keiner Weise von einem Abschluss, der nach Besuch einer Regelklasse erlangt werden kann.

Der Flex-Infoabend im Schuljahr 2019/2020  musste, wie alle anderen schulischen Veranstaltungen auch, leider abgesagt werden.

Wenn Sie oder Ihre Kinder Fragen zu unserer Flexiblen Übergangsphase haben oder sich einfach gerne beraten lassen möchten, dann melden Sie sich bitte bei Frau Nerlich unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. So können Sie auch gerne einen Telefontermin mit Frau Nerlich vereinbaren.

Wenn Ihr Kind sich gerne für unsere Flexible Übergangsphase bewerben möchte, klicken Sie bitte hier:

Bewerbung für die Flexible Übergangsphase

Bewerbungsmuster für die Flexible Übergangsphase

Diese Formulare finden Sie auch unter dem Menüpunkt "Service".