Update vom 8.11.2020
Aufgrund des Infektionsgeschehens haben wir unsere Elternsprechnachmittage wie folgt geändert:
"Elternbrief Änderungen der Sprechtage"

Update vom 31.10.2020
Unsere Informationsveranstaltung für die neuen 1. Klassen findet am 3.11.2020 wie geplant statt. Die Hygienevorschriften werden eingehalten.
Flyer "Unsere Grundschule"

Update vom 28.10.2020

Liebe Eltern,
aufgrund der derzeit bundesweit steigenden Infektionszahlen gilt in Schleswig-Holstein nun ein strengeres Regelwerk zum Infektionsschutz.
Es wurde eine neue Allgemeinverfügung für den Kreis Pinneberg veröffentlicht, weil auch hier die Infektionszahlen nochmals angestiegen sind.

Für alle Schulen im Kreis Pinneberg gilt nun Folgendes:
1. Die Verpflichtung zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen für Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse wird um drei Wochen bis zum 20. November verlängert.
2. Bereits ab der Klassenstufe 1 ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung nun auch verpflichtend.

Das bedeutet, dass alle an unserer Schule im Unterricht, auf den Gängen etc. und auch auf dem Schulgelände und in den Pausenbereichen eine Maske tragen.
Wir wissen, dass das für alle eine Belastung darstellt. Die Lehrkräfte werden darauf achten, dass es Ihren Kindern bei Bedarf ermöglicht wird, ihre Maske draußen in den Pausenbereichen mit Abstand zu anderen Kindern auch mal abzunehmen. Dabei ist aber unbedingt darauf zu achten, dass der Abstand eingehalten wird.

3. Die Verpflichtung gilt nicht für Personen, die aufgrund einer körperlichen, geistigen oder psychischen Beeinträchtigung keine Mund-Nasen-Bedeckung tragen können und dies glaubhaft machen können. Weisen Sie das doch bitte durch ein Attest nach.

Dr. Margit Boettcher, Schulleiterin

Update vom 23.10.2020
Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der steigenden Coronazahlen hat das MBWK gestern das Tragen eines Face-Shields als Ersatz für eine Mund-Nasen-Bedeckung für Schüler verboten. Die Mund-Nasen-Bedeckung darf nun also nicht länger durch ein Face-Shield ersetzt werden. Das Tragen eines Loops wurde noch nicht von der "Liste" gestrichen. Wir rechnen aber bald damit.

Die Mund-Nasen-Bedeckungen werden also verpflichtend getragen:
- Schon vor dem Betreten des Schulgeländes an der Schulbushaltestelle und auf dem Weg von dort zur Schule.
- Auf dem gesamten Schulgelände. Also überall dort, wo sich Schülerinnen und Schüler verschiedener Kohorten begegnen können. Auch auf dem Weg zur Toilette, zu den Schulsozialarbeitern und zur Mensa.
- Auf den Fluren, in den Schulgebäuden und in den Pausenhallen.
- Auf den Wegen in der Mensa bis zum Sitzplatz
- Im Unterricht
- In den Pausenbereichen

Die "Maskenpflicht" gilt auch für Eltern und alle anderen Besucher, die sich auf dem Schulgelände oder in den Gebäuden aufhalten.

Im Kreis Pinneberg liegt aktuell ein erhöhtes Auftreten von Infektionen an Covid-19 in der Bevölkerung vor. Die Infektionszahlen überschreiten derzeit 35 Infizierte innerhalb von 7 Tagen pro 100000 Einwohner. Die Zahlen sind leider steigend.

Daher empfiehlt der Fachdienst Gesundheit nach dem "Corona-Reaktionsplan Schule SH" nun dringend auch für die Grundschule das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung am Sitzplatz auch innerhalb einer Kohorte. Das gilt zunächst bis zum 30.10.2020.

Ich weiß, dass dies für uns alle unangenehm und schwierig ist. Trotzdem bitte ich alle Schülerinnen und Schüler sich unbedingt an die "Maskenpflicht" zu halten. Bitte setzen Sie, liebe Eltern, die dringende Empfehlung für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule um, damit für alle das Infektionsrisiko zu handhaben ist und unsere Schule auch weiterhin Präsenzunterricht anbieten kann.

Im Unterricht werden die Lehrkräfte alle 20 Minuten die Fenster für ca. 3 Minuten öffnen. Die Schülerinnen und Schüler und auch die Lehrkräfte müssen sich darauf einstellen, dass es zwischendurch kalt werden kann. Bitte passen Sie, liebe Eltern, die Kleidung Ihrer Kinder an. Außerdem möchte ich Sie bitten dafür zu sorgen, dass Ihre Kinder mehrere saubere Masken dabei haben.

Dr. Margit Boettcher, Schulleiterin

willkommen2019